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Délice de foie gras et chutney de mangue

Ingrédients

Pour le chutney de mangue :
  • 1,2 kg de mangue
  • 10 cl de Pago Mangue
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 350 g de sucre roux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 g de gingembre frais râpé
  • 4 gouttes de tabasco
  • 50 g de raisins secs
  • Sel, poivre
Pour les toast :
  • Pain moelleux
  • 6 tranches de foie gras
  • Chutney de mangue
  • Quelques brins d'herbes aromatiques (type ciboulette ou coriandre)

préparation

Préparation du chutney :

Pendant 40 minutes, cuire les mangues épluchées et coupées en petits morceaux à feu doux. Ajouter le vinaigre, le sucre, l’ail, le gingembre, le piment, le sel, le poivre et le jus Pago Mangue. Mélanger régulièrement.

Ajouter les raisins secs, et cuire encore l’ensemble pendant un quart d’heure.

Ajouter une cuillère à soupe de miel en fin de cuisson puis laisser le tout refroidir.

Préparation des toasts :

Couper le foie gras en tranches et les scinder en deux.

Recouvrir les toasts de chutney de mangue, ajouter quelques morceaux de vraies mangues pour une gourmandise intense en fruit, puis disposer une demi-tranche de foie gras sur le chutney.

Suggestion de présentation : décorer les toasts avec quelques petits brins d’herbes aromatiques.