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Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 30 cl de Pago Cerise
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre + 5g pour le moule
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus Pago Cerise avec 50g de sucre.
Laissez mijoter pendant 10 minutes pour obtenir une texture sirupeuse.
Réservez hors du feu pour que le mélange épaississe légèrement.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre restant, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez délicatement.

Faites fondre le beurre et incorporez le délicatement au mélange. Incorporez ensuite le lait.

Beurrez 6 petits moules à gratin. Répartissez-y les cerises et versez l’appareil par dessus.
Ajoutez au centre une cuillère de confiture de cerise.

Faites cuire 20 minutes.