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Tarte meringuée au jus d’ananas

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1/2 ananas
  • 20 cl de Pago Ananas
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 c à s de maïzena
  • 3 œufs
  • 2 c à s de sucre glace

préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Sortez du four et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule, mélangez avec une cuillère en bois les jaunes, le sucre et la maïzena. Placez le cul de poule en bain marie sur une casserole et remuez constamment pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez au frais.

Baissez le four à 110°C

Montez les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un bec sur le bout du fouet. Placez le mélange dans une poche à douille et réalisez des petites pointes sur une feuille de papier sulfurisée. Cuire les meringues pendant 45 minutes.

Etalez la crème à l’ananas sur le fond de pâte. Coupez des fines tranches d’ananas et répartissez les sur la tarte. Décorez avec les mini meringues.